REGIÃO: Sud-Ouest - Madiran
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Côtes de Gascogne
CASTAS: Petit Courbu, Petit Manseng, Gros Manseng.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,85° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,91 g/L (PH: 3,29) | ACÚCAR RES: 1,1 g/L
CLIMA: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor limão brilhante. Olfato com flores e frutas brancas como pêssegos e peras, notas de ervas frescas. Na boca é equilibrado, amplo e cheio de energia. Acidez confere boa tensão e aptidão gastronômica.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cor palha brilhante. Nariz de flores, frutas brancas e notas de ervas frescas. Equilibrado, amplo. Boa estrutura. Gastronômico.
SOLO: Argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa, fermentação com temperatura controlada a 16-18°C por 15 dias. Realização de periódicas bâtonnages para maior volume de boca e complexidade aromática.
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Sushi e sashimi. Ravioli d’épinard (Ravióli de espinafre, salteado na manteiga de sálvia fresca). Salada de folhas nobres com queijo boursin. Quiche lorraine. Excelente como aperitivo!
SERVIÇO: 8-10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.