REGIÃO: Sud-Ouest - Madiran
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Madiran A.O.C
CASTAS: 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,58° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,46 g/L (PH: 3,63) | ACÚCAR RES: 0,3 g/L
CLIMA: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Revela no primeiro impacto deliciosa expressão frutada (cerejas, ameixa) e especiarias picantes, de fundo se percebe notas minerais. Bela estrutura gustativa, com taninos refinados apoiados por acidez gulosa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Revela deliciosa expressão frutada e especiarias picantes. Bela estrutura gustativa, com taninos refinados e muito frescor.
SOLO: “Plateau” ligeiramente inclinado argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Viticultura orgânica com adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Desengace total, fermentação alcoólica à 25ºC em cubas de aço inox. Fermentação malolática para 100% do vinho.
AMADURECIMENTO: 12 meses em tanques de cimento e inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos
HARMONIZAÇÃO: Steak au poîvre; Cassoulet; Pato confitado.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.