Pio Cesare Oltre
PIO CESARE
Product ID: 1040
Product SKU: 1040
Pio Cesare Oltre

Pio Cesare Oltre


País: Itália Itália  
Produtor: Pio Cesare  
Tipo: Tinto  
Uva: Outras Uvas  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Sem Estoque

REGIÃO: Piemonte – Vinhedos localizados em Barolo e Barbaresco.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Langhe D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Nebbiolo, 25% Barbera, 5% Cabernet, Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi concentrado. Um complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz e tabaco, chocolate amargo e tom balsâmico. Poderoso ataque gustativo, taninos de excelente granulação, sápido e muito longo no fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Complexa fusão aromática, com cerejas negras e cassis, alcaçuz, tabaco e tom balsâmico. Poderoso, excelente estrutura tânico-sápida. Muito longo no fim-de-boca.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Itália
  • Produtor: Pio Cesare
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Outras Uvas

 

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.

ELABORAÇÃO: Uvas provenientes de vinhedos próprios. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação em tanques de inox e grandes tonéis de madeira com curtas macerações. Malolática completa. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e botti. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por alguns meses antes da emissão ao mercado.

AMADURECIMENTO: 30 meses em carvalho, sendo 50% em botti de Allier de 2000-5000 litros de vários anos e 50% em barricas francesas novas de média tostadura.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos

HARMONIZAÇÃO: Mocotó com favas; Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Rabada com agrião sobre polenta cremosa trufada; Seleção de queijos duros curados.

SERVIÇO: 18°C

Confira os produtos

VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível