Gran Cabernet Franc (riglos)
RIGLOS
Product ID: 75
Product SKU: 75
New In stock />
Riglos Gran Cabernet Franc

Riglos Gran Cabernet Franc


País: Argentina Argentina  
Produtor: Riglos  
Tipo: Tinto  

Por:
R$ 268,40

R$ 254,98 à vista com desconto
ou 3x de R$ 89,47 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete
Disponibilidade: Imediata

REGIÃO: Tupungato – Vale de Uco – Finca Las Divas – Seleção de 25 fileiras (2 hectares) dentre os 7ha plantados para esta cepa, com vinhedos situados na parte mais alta da propriedade a 1.300 m.s.n.m.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL:

CASTAS: 100% Cabernet Franc

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CLIMA: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos. Grande amplitude térmica diária, com noites frias, gerando excelente condição para a lenta maturação das uvas. O índice pluviométrico anual está em torno de 200mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração, halo ligeiramente granada. A madeira marca o nariz deste vinho, mas é possível perceber o tradicional frutado vermelho aliado às inspiradoras notas balsâmicas (pimentão e ervas) e também ao grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Tradicional frutado vermelho, aliado a pimentão, ervas e grafite. Profundo, texturado, rico fim-de-boca.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Argentina
  • Produtor: Riglos
  • Tipo: Tinto

SOLOS: Solos franco-arenosos sobre profunda capa de graves. O setor de vinhedo do Cabernet Franc é muito pedregoso.

ELABORAÇÃO: Colheita manual no final de Abril, seguida de imediato resfriamento para fixar os precursores aromáticos. Dupla seleção, primeiro cachos, depois grãos. Desengace e início da fermentação tradicional em cubas de aço inox com leveduras nativas a 25-30°C. Maceração pós-fermentativa de 10-13 dias. Logo o vinho foi trasfegado às barricas, onde ocorreu a malolática e o amadurecimento. Engarrafamento sem filtração ou clarificação.

PRODUÇÃO: 2.000 garrafas em média

AMADURECIMENTO: 22 meses em barricas de carvalho francês, novas e de 2ª passagem.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

HARMONIZAÇÃO: Codornas envolvidas em folhas de repolho, longamente estufadas; Contra-filé grelhado; Risotto com linguiça de javali e cogumelos variados; Para acompanhar uma seleção de queijos curados.

SERVIÇO: 16-18°C.

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Por:
R$ 268,40

R$ 254,98 à vista com desconto
ou 3x de R$ 89,47 Sem juros