Vinho Tinto Cair Cuvée
REGIÃO: Ribera del Duero – La Aguilera (Burgos)
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.
CASTAS: 85% Tempranillo, 15% Merlot (vinhas com idade entre 20-25 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,22 g/L (P.H. 3,55) | AÇÚCARES RES: 1,5 g/L
CLIMA: Continental extremo, verões secos e muito cálidos (40°C). Invernos longos e muito rigorosos (até -18°C). Pluviometria anual: 400mm. Altitude: 800-950 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi de média concentração. Fruta vermelha bastante madura (frutas secas e compota), além de defumado, contornos especiados e tostados da barrica. Na boca é sofisticado, balanceado, taninos finos, bom na frescura, longa persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fruta vermelha bastante madura além de defumados, especiados e tostados da barrica. Na boca é sofisticado, taninos finos, fresco e persistente.
SOLO: Variados: argiloso, calcário, arenoso e cascalhoso.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em pequenas caixas plásticas. Dupla seleção: cachos e grãos. Desengace e esmagamento. Fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Tempo total de encubação de 24 dias. Malolática. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e americano + 6 meses em garrafas.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos +
HARMONIZAÇÃO: Costeletas de cordeiro grelhadas na brasa; Civet de lebre; Javali ao molho de zimbro.
SERVIÇO: 16°C.
ENÓLOGO: Daniel Martínez Benito
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.