Jerez Fino (el Maestro Sierra)
EL MAESTRO SIERRA
Product ID: 984
Product SKU: 984
Jerez Fino

Jerez Fino


País: Espanha Espanha  
Produtor: EL MAESTRO SIERRA  
Tipo: Doce / Fortificado  
Uva: Outras Uvas  
Pontuação: 90 RP  
Especialista: RP  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Sem Estoque

REGIÃO: Andaluzia - Jerez de la Frontera.

 

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Jerez D.O.

 

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Palomino Fino.

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL

 

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, muito quente com forte influência do Oceano Atlântico. Os ventos que sopram do mar trazem umidade, que atua como efeito moderador. A temperatura média anual é de 17,5ºC e a pluviometria está em torno de 600mm anuais.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Espanha
  • Produtor: EL MAESTRO SIERRA
  • Tipo: Doce / Fortificado
  • Uva: Outras Uvas
  • Pontuação: 90 RP
  • Especialista: RP

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Os solos calcários denominados albarizas são um dos fatores chave para qualidade do Jerez. De cor branca, são ricos em carbonato de cálcio, argila e sílica (cristais rochosos). Atuam de modo eficaz para reter água das chuvas e favorecer o perfeito amadurecimento das uvas por meio de reflexão dos raios solares.

 

ELABORAÇÃO: As uvas colhidas manualmente nas primeiras semanas de setembro, são levadas a bodega em pequenas caixas, onde são desengaçadas, prensadas e fermentadas para se obter um vinho pouco ácido, claro e ligeiramente frutado, com graduação alcoólica entre 11,5-12,5º GL. Terminado o processo o vinho é fortificado a 15ºGL com posterior trasfega as barricas de carvalho americano. Nesse momento temos o aparecimento da flor, fina camada de leveduras autóctones que recobrem a superfície do vinho e evita uma oxidação excessiva, enriquecendo-o em suas características organolépticas num processo conhecido por crianza biológica. Esse amadurecimento se prolonga por alguns anos, mediante um sistema tradicional de soleras e criaderas

.

AMADURECIMENTO: 60 meses em “botas” de carvalho americano de 500 litros.

 

ESTIMATIVA DE GUARDA: Consumir o mais rápido possível, manter a garrafa em pé.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Amarelo verdeal intenso. Caráter extremamente marinho e pungente, com notas de amêndoas torradas e azeitonas. Seco, encorpado e de equilíbrio impecável, salino, com final muito longo e saboroso.

 

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Caráter extremamente marinho e pungente, com notas de amêndoas torradas e azeitonas. Encorpado e de equilíbrio impecável.

 

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Aperitivo perfeito, para acompanhar uma infinidade de tapas. Excelente com pescaitos fritos, peixinhos e frutos do mar fritos em imersão no azeite; salmorejo, gazpacho mais consistente adornado com atum; azeitonas machacadas, marinadas quebradas com ervas mediterrâneas.

 

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 5 °C

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível