REGIÃO: Ribera del Duero - Aranda de Duero (Burgos) - Seleção de 7 vinhedos diferentes nos
80 ha do produtor.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.
CASTAS: 50% Tempranillo, 50% Merlot (clone 184)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Continental com grandes excursões térmicas entre o dia e a noite. Altitude: 790 m.s.n.m. Vinhedos com orientação Norte-Sul
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Intensa cor rosa cereja. O nariz destaca o frutado maduro (cereja) bem mesclado em baunilha e tostado da barrica. Cheio, mas não cansa pela acidez que contrabalança o conjunto de final longo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz maduro (cereja), baunilha e tostado da barrica. Cheio, fresco, com final longo.
SOLO: Profundo, argilo-calcário.
ELABORAÇÃO: Poda em Cordon Royat. Densidade de 2.200 plantas/há. Maceração a 5°C por 2 dias antes das uvas serem fermentadas a 18°C em grandes cubas de madeira. Término da fermentação em barricas. Estabilização em inox. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 3 meses em barricas de carvalho russo.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Paella valenciana. Brandade de bacalhau. Arroz de polvo com azeitonas pretas. Escargots à provençal.
SERVIÇO: 12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.