REGIÃO: Douro – Baixo Corgo - Quinta da Gaivosa, 2,5 ha Vinha de Lordelo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.
CASTAS: Touriga N., Malvasia Preta, Tinta Amarela e outras 30 castas com mais de 100 anos
GRAD. ALCOÓLICA: 15° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/L (pH 3,7) | AÇÚCARES RES: 3,4 g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Temperatura no verão excede facilmente os 40°C. Exposição sul, inclinação de 30°.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi profunda. Nariz de complexidade extraordinária: fruto preto maduro, menta, infusão de ervas, tabaco e grafite. Na boca é envolvente, taninos já vem domados, longo final.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano. Presença de argila.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace total. Fermentação por 9 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 7 dias. Amadurecimento.
ENÓLOGOS: Tiago Alves de Sousa e Anselmo Mendes (consultor)
AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas francesas novas.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos +
HARMONIZAÇÃO: Sensacional com pratos de caráter: carne vermelhas gordurosas, caças em preparações ricas, queijos muito maduros. Ótimo por si só!
SERVIÇO: 18°C. Decantação de 1 hora recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.