REGIÃO: Bourgogne – Beaune - Savigny-les-Beaune, 3 ha de vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Savigny-les-Beaune A.O.C.
CASTAS: 100% Pinot Noir (vinhas 30 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Clima continental, verões calorosos, outonos/invernos secos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, bastante jovem na cor. Marcado nariz primário (framboesa, cereja), baunilha e ervas aromáticas ao fundo dão frescor e personalidade ao conjunto olfativo. Mediano de corpo, vivo na acidez, perfil mais moderno, com maior concentração.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz focado na fruta, baunilha e ervas aromáticas. Mediano de corpo, vivo na acidez, persistente.
SOLO: Argilo-calcário.
ELABORAÇÃO: Fermentação em grandes cubas de madeira abertas (fermentação-maceração) durante 15 dias, com duas “pigéages” diárias. Extração do vinho de prensa. Amadurecimento. Assemblage das barricas, filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas de carvalho francês (15% novas).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8-10 anos
HARMONIZAÇÃO: Lasanha de codorna trufada. Galinha da angola em salmis. Jambon persillé.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.