REGIÃO: Colchagua – Los Lingues, 20 ha de vinhedos
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
CASTAS: 90% Cabernet Sauvignon, 10% outras (vinhas plantadas em 1999)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Frio, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio dia. Zona fortemente influenciada pelos ventos costeiros. Altitude: 370 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, borda violácea. Muito rico, com frutado vermelho (cereja de Colchagua), mas também especiarias picantes, tabaco e chocolate amargo. Potente, quente, notável na persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rico: fruta vermelha, pimenta preta e tabaco. Potente, quente, notável na persistência.
SOLOS: Argilosos, profundos, com algum granito.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace, prensagem. Rendimento de 6 ton/ha. Fermentação tradicional, com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Amadurecimento.
ENÓLOGO: Ignacio Conca .
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas em preparações ricas em especiarias e ervas aromáticas. Escalopes de cordeiro assados na brasa, servidos com cebolas confitadas. Queijos duros curados.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.