REGIÃO: Peloponeso - Aigialeia. Vinhedo específico exposto ao norte a 715 metros de altitude.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Achaia IGP
CASTAS: 100% Malagousia (pronuncia-se malaguziá).
ÁLCOOL: 12,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,7 g/L (PH: 3,17) | AÇÚCAR RES: 1,7 g/L
CLIMA: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor limão pouco intensa. Encantadores aromas de ervas mediterrâneas, jasmim, cítricos e notas minerais. Marcante presença de boca com frutado suculento e bom final recendendo a ervas.
CARTA SINTÉTICA: Encantadores aromas de ervas mediterrâneas, jasmim, cítricos e notas minerais. Marcante presença de boca, equilibrado frescor.
SOLO: Montanhas de pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturidade. Maceração por 30 horas a 3ºC. Vinificação em pequenas cubas de inox termo-controladas, fermentação a temperaturas baixas (18ºC). Amadurecimento em inox, engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em tanques de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos.
HARMONIZAÇÃO: Sempre excelente com saladas e vegetais, incluindo as típicas alcachofras gregas recheadas. Spanakopita, massa filo recheada com espinafre, queijo feta e cebola. Dolmades, folhas de parreira recheadas com arroz, ervas e limão. Também com um ceviche ao perfume cítrico.
SERVIÇO: 8-10°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.