REGIÃO: Sicília - Vinhedos colinares na província de Trapani.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Terre Siciliane I.G.P.
CASTAS: 60% Nerello Mascalese, 40% Nero d’Avola.
GRAD. ALCOÓLICA: 9,4° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,2 g/L (P.H. 3,4) | AÇÚCARES RES: 55 g/L
CLIMA: Mediterrâneo quente e seco.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi. Finos aromas de frutas vermelhas, ameixas vermelhas maduras e flores do mediterrâneo. Harmônico e entusiasmante no palato, suavidade em equilíbrio com a acidez. Espuma sutil e cremosa.
SOLO: De média estrutura, calcário.
ELABORAÇÃO: Vinhas conduzidas em espaldeira. Colheita manual em setembro. Fermentação ocorre em tanques de inox de 200 hl com maceração por 6 dias a baixas temperaturas (24-26°C). Breve estágio em recipientes inertes. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Rápida permanência em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Aves acompanhadas de molhos agridoces. Pratos asiáticos com tendência à doçura. Massas recheadas e lasagna. Embutidos ricos em gordura, como mortadella. Excelente com pizza e antepastos italianos.
SERVIÇO: 12-14°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.